О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:26, 15 мая 2012 | 583 0

Парашютисты-спасатели со всего Дальнего Востока съехались в Приамурье

Парашютисты-спасатели со всего Дальнего Востока съехались в Приамурье

В регионе неделю будут идти учения «Росавиации».

В регионе неделю будут идти учения «Росавиации»

Вчера на аэродроме Ивановки более 40 спасателей открыли ежегодные учебные сборы поисково-спасательных баз Дальнего Востока — специалисты от Мирного и Тикси до Сахалина и Приамурья, пока позволяла погода, совершали тренировочные прыжки с самолетов АН-2.

Как говорят сами спасатели, такие сборы проходят регулярно с одним отличием — каждый год меняется местность. Таким образом они не только лучше узнают соседние регионы (забросить их могут в любой), но и учатся свести к минимуму возможные риски.

— Видели бы вы условия, в которых мы работаем, — рассказал руководитель благовещенского филиала, заместитель директора Хабаровской региональной поисково-спасательной базы Алексей Севостьянов. — Можем в любое время дня и ночи, при любой погоде сесть практически на любую поверхность. Кроме того, здесь же новички (у нас есть два «перворазника») учатся у профессионалов как себя вести и не паниковать. Кроме этого, только на учениях спасатель может опробовать способы взаимодействия с пилотами без радиосвязи.

Прыжки проходили даже несмотря на сильный ветер, порывы которого достигали 15-ти м/с — и все равно спасатели приземлялись ровно в заданный квадрат, будто на небе ни облачка.

— У большинства наших сотрудников за плечами не одна боевая операция и несколько спасенных жизней, — рассказал заместитель начальника Дальневосточного МТУ воздушного транспорта «Росавиации» Сергей Тараненко. — У нас ведь с парашютистами прыгают все — и подводники, и альпинисты. Поэтому нас даже МЧС привлекает для помощи.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ