О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:25, 17 апреля 2013 | 939 2

Павел Березовский: «В Благовещенске — плохие дороги»

Павел Березовский: «В Благовещенске — плохие дороги»

На ремонт дорожного покрытия потратят 225 миллионов рублей.

Градоначальник Благовещенска рассказал, что на ремонт дорожного покрытия потратят 225 миллионов рублей

Тающий снег в областном центре «смыл» с городских дорог и асфальт. Как ездить по таким дорогам — вопрос, который волнует не только водителей, но и местные власти. В 2013 году году на дорожный ремонт направят в общей сложности 200 миллионов рублей.

— Плохие дороги у нас в Благовещенске, могу прямо сказать. Самая главная наша проблема, о которой везде ведут разговоры — это улица Студенческая, особенно участок от улицы Промышленной до Загородной просто разбит напрочь, — сказал градоначальник. — Сегодня там идут небольшие подсыпки для того, чтобы все-таки машины ходили, можно было проехать по этой дороге.

Проблемными улицами глава администрации Благовещенска также назвал улицы Кантемирова, Воронкова, Василенко, Лазо, Фрунзе. Это те дороги, которые требуют местами капитального ремонта, местами реконструкции, а где-то и модернизации.

«Наводить марафет» на перечисленных участках города планируют в этом году с большим размахом. На работы планируется потратить более 200 миллионов рублей.

— У нас выделено порядка 50 миллионов средств для того, чтобы мы сделали капитальный ремонт. И порядка 25 миллионов — наши городские бюджетные средства, которые пойдут на ямочные работы, ленточные работы. То есть будет с заплатками работать. И еще дополнительно у нас выделено 150 миллионов из области, которые мы рассматриваем для частичной реконструкции площади Ленина, частично применить их в другие места работ, — отметил Павел Березовский.

Кстати, на улице Студенческой положат цельное полотно, «заплатками» на ней уже не обойтись.

—Там непосредственно будет сниматься полностью старый слой, делаться отсыпка щебнем, дальше будет прокладываться сетка и двойной слой асфальта. Помимо всего будут делаться и восстанавливаться ливневые колодцы. Плюс укладываться будет в некоторых местах бордюрный камень, — рассказал Березовский.

Между тем, благовещенские дорожники уже начали латать дыры на магистралях города. Более масштабные работы начнутся с 25 апреля.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ