О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:06, 19 марта 2015 | 948 0

Под Свободным начинается строительство газоперерабатывающего завода

Под Свободным начинается строительство газоперерабатывающего завода

Землю под объект будут выкупать у собственников — им заплатят не больше семидесяти тысяч за гектар

Под строительство газоперерабатывающего завода в Свободненском районе уже начали подготавливать землю, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Губернатор Олег Кожемяко на рабочем совещании с членами правительства распорядился ускорить процесс выделения земель под линейные объекты завода. Для этого потребуется изъять участки у собственников. В прошлом году специалисты проводили работу по оформлению земельных участков под размещение производственных и вспомогательных объектов.

Глава региона подчеркнул, что процедура изъятия земельных участков должна проводиться в строгом соответствии закону. Уже принято решение, что выкупать земли будут по их рыночной стоимости: не выше 70 тысяч рублей за гектар.

— Речь идет о важном для амурчан проекте, который прямо повлияет на развитие отраслей и в целом на укрепление экономики области — газификации Приамурья, — отметил Олег Кожемяко.

На Амурском газоперерабатывающем заводе мощностью переработки 55 миллиардов куб. м. природного газа в год, будет осуществляться глубокая переработка объемов добываемого газа Якутского и Иркутского центров добычи с производством  продукции. В первую очередь это товарный газ и товарный гелий, а также выделение других ценных компонентов природного газа, которые будут использованы в дальнейшем в газохимическом производстве — основная продукция газохимии этилен, полиэтилен.

Ввод первых мощностей ГПЗ планируется в 2018 году.

Объем инвестиций в строительство в строительство завода оценивается  более 200 миллиардов рублей. Потребность в строительных кадрах составляет более 7 000 человек.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ