О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 7 марта 2013 | 325 0

Поезд Тында — Комсомольск сохранят до конца мая

Поезд Тында — Комсомольск сохранят до конца мая

Без этого маршрута 4,5 тысячи человек окажутся отрезанными от мира.

Без этого маршрута 4,5 тысячи человек окажутся отрезанными от мира

Пресс-служба амурского правительства со ссылкой на оперативный приказ ОАО «РЖД» сообщает о продлении курсирования поезда сообщением Тында — Комсомольск после 29 марта до последнего воскресенья мая.

Напомним, что с 15 января 2013 года планировалось прекращение пассажирского сообщения на маршрутах Тында — Комсомольск, в результате чего 4,5 тысячи человек, проживающие в отдаленных поселках Тындинского района, потеряли бы возможность добраться до Тынды, а также Благовещенска и Комсомольска-на-Амуре.

Решить проблему с поездом, отмена которого может оставить без транспортного сообщения жителей Тынды и Тындинского района, пытаются уже не один месяц.

На пресс-конференции президента России Владимира Путина, прошедшей 20 декабря прошлого года, главный редактор газеты «Амурская правда» Елена Павлова задала вопрос главе государства по проблеме, и он пообещал не допустить отмены важного для северян поезда.

Найти выход из ситуации пытались также в правительстве Амурской области. В конце года с президентом РЖД Владимиром Якуниным все-таки удалось договориться оставить убыточный для «Российских железных дорог» поезд. Позже проблема вновь обострилась.

Жители Тындинского района также пытались отстоять поезд. На митинги 10 января вышли более 300 человек.

«На этом мы не планируем останавливаться: сегодня перед нами стоит задача, чтобы в графике движения поездов на 2013-2014 год этот маршрут остался. Для этого правительство области продолжит работу с правительством РФ и ОАО «РЖД» по вопросу увеличения субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования», — рассказал ведущий консультант службы железнодорожного и водного транспорта Евгений Чередниченко. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ