О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:18, 7 июля 2011 | 262 0

Пока овощи и фрукты становятся ближе покупателям, гречка уверенно уходит в отрыв

Пока овощи и фрукты становятся ближе покупателям, гречка уверенно уходит в отрыв

В июне индекс потребительских цен не изменился.

В июне индекс потребительских цен не изменился

Об этом свидетельствует данные наблюдения за ценами Амурстата. Цены на продукты в июне по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,8%.

Как и в мае (и много месяцев подряд до этого), по-прежнему регистрируется заметный прирост цен на гречневую крупу. В июне она стала дороже еще на 7,6%. Немного подорожали и другие крупы: пшено, овсяная, перловая, горох и фасоль.

В большую сумму стали обходиться рыбопродукты, зато подешевели овощи-фрукты: свекла — на 19,9%, лук репчатый — на 18,4%, капуста — на 10,5%, морковь — на 9,9%. Доступнее покупателям стали бананы и лимоны.

Сезонное падение цен обошло стороной только картофель. Второй хлеб стал дороже на 10,8%.

Изменилась и стоимость минимального набора продуктов питания. Более всего набор подорожал в Благовещенске, теперь продуктовая корзина обойдется благовещенцам в 2 948,33 рубля. Средняя цифра для Амурской области — 3 157,49 рубля.

Цены на непродовольственные товары увеличились на 0,6%. В июне росла стоимость сигарет, автомобилей, бензина и лекарств. В период массовых отпусков наиболее заметно повышались цены и тарифы на услуги пассажирского транспорта, туризма и отдыха.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ