О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:41, 20 октября 2009 | 341 0

Понтонный мост начнут строить, опираясь на опыт ЕАО

Понтонный мост начнут строить, опираясь на опыт ЕАО

Мост должен будет соединить два города — Благовещенск и Хэйхэ.

Там переправа появилась в прошлом году

Вчера, 19 октября, в областном правительстве состоялось заседание рабочей группы по вопросу строительства понтонного моста через Амур. Мост должен будет соединить 2 города — Благовещенск и Хэйхэ.

В заседании рабочей группы приняли участие эксперты областных министерств и руководители контрольно-надзорных органов в сфере границы и транспорта. Принятые на заседании решения были оформлены протоколом.

В протоколе прописано, что технико-экономическое обоснование строительства понтонной переправы разработает один из проектных институтов России. Этим вопросом поручено заняться министерству экономического развития, промышленности и транспорта.

— На проработку необходимой документации уйдет не менее 2-х месяцев, — сказал первый заместитель министра Виталий Песков. — Поэтому непосредственно работы по возведению переправы начнутся уже в 2010 году.

За это время специалисты изучат опыт Еврейской автономной области. Там переправа через Амур, связывающая Россию и Китай, появилась в начале прошлого года. Понтонному мосту, соединяющему город Тунцзян и Нижнеленинское, до сих пор нет аналога ни в России, ни в Китае.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

18 апреля, 15:42 142 0 Ценам на нефть предсказали скачок до 65 долларов за баррель Ценам на нефть предсказали скачок до 65 долларов за баррель

ОПЕК и еще несколько государств сократили нефтедобычу на полгода с 1 января

В других СМИ