О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:08, 27 января 2014 | 1219 0

Поползли слухи о повышении цен на бензин сразу на пять рублей

Поползли слухи о повышении цен на бензин сразу на пять рублей

Топливный оператор заверил, что пока сдерживает рост на свою продукцию

«С февраля цены на бензин вырастут на пять рублей», — подобная информация появилась накануне в социальных сетях. При этом пользователи ссылаются на работников автозаправочных станций одного из операторов.

Однако, как заверили в одной из крупнейших топливных компаний на амурском рынке, разговоры о взлете цен — не более, чем слухи.

— В настоящее время повышения цен не планируется, несмотря на рост затрат на производство топлива. Во-первых, в январе подорожало нефтяное сырье для переработки, во-вторых, вырос акциз. Это привело к росту затрат по сравнению с декабрем примерно на 1,50 руб./литр. Пока у НК «Альянс» есть возможность принять этот рост затрат на себя и не перекладывать на потребителя, — сообщили в компании.

При этом в компании не могут спрогнозировать, сохранятся ли цены на прежнем уровне с наступлением тепла. Это, по словам специалистов, будет зависеть в первую очередь от цен на нефть, а также ряда других факторов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 09:34 209 0 В правительстве вновь заговорили об ограничении наличных расчетов В правительстве вновь заговорили об ограничении наличных расчетов

Среди вариантов — запрет на выдачу зарплаты наличными, ограничения оплаты наличными крупных покупок, муниципальный налог с дифференциацией по типу платежа

В других СМИ