О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:25, 29 ноября 2016 | 370 0

После угроз голодовкой с дольщиками СК «Городок» пообещали встречаться каждую неделю

После угроз голодовкой с дольщиками СК «Городок» пообещали встречаться каждую неделю

Общение горожан и чиновников будут фиксировать на видео и аудио

Дольщиков благовещенской строительной фирмы «Городок», которая признана банкротом, будут собирать на встречи каждую неделю. Представители застройщика, городских и областных властей будут встречаться с горожанами, ждущими свои квартиры, по четвергам.

Примерно 60 % проблемных дольщиков в Благовещенске связаны с компанией «Городок». Ситуация накалилась до предела в конце прошлой недели: в ожидании своего жилья они были готовы пойти на крайние меры — объявить голодовку в том случае, если представители власти не выйдут на контакт с ними. Тогда с дольщиками встретился зампред амурского правительства Дмитрий Тетенькин. После этого встречи решили сделать регулярными.

— Встречи будут фиксироваться на видео и аудио. Дело в том, что среди дольщиков произошло расслоение, и существует уже несколько инициативных групп. Не всегда есть понимание о том, что происходит, — отметил сегодня на брифинге губернатор Александр Козлов.

Раз в месяц на встречи будет приезжать сам губернатор, а также представители полиции и прокуратуры.

Уголовные дела застройщиков

Как сообщил начальник УМВД по Амурской области Николай Аксенов, следственным управлением УМВД в сфере долевого строительства расследуется четыре уголовных дела. Три из них связаны с хищением денежных средств путем обмана, одно — со злоупотреблением полномочиями. В отношении двух руководителей проблемных компаний избраны меры пресечения — руководитель ООО «НЭП» заключен под домашний арест, глава еще одной фирмы находится под подпиской о невыезде.

— По всем компаниям-дольщикам будет дана правовая оценка деятельности руководителей и акционеров, — отметил губернатор.

— Дома ООО «Хуа-Син», которой банкротство коснулось совсем недавно, пока достраивает ее спутник — компания «Хуа-Дун», добавил Александр Козлов.

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ