О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:14, 13 мая 2014 | 1060 2

Поток туристов из Благовещенска в Китай снижается

Поток туристов из Благовещенска в Китай снижается

В прошлом году через границу пропустили более 300 тысяч человек, в этом — примерно 243 тысячи

На Благовещенской таможне отмечают уменьшение туристического потока и грузовых отправлений. В частности, по сравнению с прошлым годом серьезно снизилась популярность китайского направления у амурских туристов. В ведомстве подвели итоги работы за четыре месяца этого года.

Так, грузопоток снизился за год на 1,2%: с 869,7 тысячи тонн до 858,9 тысячи тонн. При этом общая стоимость грузов упала на почти на 18%. Если год назад за четыре месяца через таможню прошли товары на 276,2 миллиона долларов США, то в этом почти на 50 миллионов меньше — 226,6 миллиона. Почти на 20% число сократилось число туристов, выезжающих за рубеж. В прошлом году через границу пропустили более 300 тысяч человек, в этом — примерно 243 тысячи. Причем сильно упала привлекательность Китая.

Сокращение общего объема туристического потока как раз связано с этим. Популярность заграничных чартерных вылетов продолжает расти. Как отмечают в пресс-службе Благовещенской таможни, в этом году, по сравнению с прошлым, число международных рейсов увеличилось на 7,8% — с 245 до 264.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ