О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:01, 19 марта 2012 | 436 0

Правительство Амурской области подписало соглашение о сотрудничестве со Сбербанком

Правительство Амурской области подписало соглашение о сотрудничестве со Сбербанком

Кредитное учреждение будет инвестировать бизнес-проекты.

Кредитное учреждение будет активнее инвестировать бизнес-проекты

На днях в правительстве области был подписан документ, благодаря которому Сбербанк станет активнее участвовать в развитии Приамурья, кредитуя региональные инвестиционные проекты.

— Сбербанк — один из крупнейших банков в регионе. Нас связывает многолетнее сотрудничество в переселении из ветхого жилья, строительстве домов в Тынде. Мы планируем привлекать ресурсы банка для реализации проектов по арендному жилью, развивать ипотечное кредитование, социальные проекты по учительскому дому, жилью для медработников, — сказала зампред правительства области, министр финансов Вера Щербина на встрече с председателем Дальневосточного Банка Сбербанка России Евгением Титовым.

В прошлом году Сбербанк принимал участие в финансировании таких предприятий, как золоторудное месторождение «Маломыр» (100 миллионов долларов), месторождение «Пионер» (70 миллионов долларов). Кроме этого, почти 500 миллионов рублей было вложено в финансирование агропромышленного комплекса Приамурья, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В июле в Приамурье выйдет новый банковский продукт, ориентированный на развитие этой отрасли экономики.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ