О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:08, 15 ноября 2010 | 247 0

Правительство Амурской области представило проект бюджета 2011 года

Правительство Амурской области представило проект бюджета 2011 года

Сохранен баланс между социальной защитой и развитием области.

Чиновникам удалось сохранить баланс между социальной защитой и развитием области

Сегодня, 15 ноября, в Приамурье состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета. Об основных его характеристиках рассказала первый замминистра финансов Амурской области Татьяна Фарафонтова.

Региональные финансисты отмечают, что Амурская область прошла пик кризиса без особых потерь, но, тем не менее, субъект продолжает жить в условиях жесткой экономии.

— В бюджетной политике области сохраняется консервативный подход, — отметила Татьяна Фарафонтова. — Но даже в этих условиях бюджет 2011 года можно считать самодостаточным. Он гарантирует выполнение всех социальных обязательств. Более того, заработная плата бюджетников и стипендии учащимся проиндексированы на 6,5%.

Также, по словам замминистра финансов, принципиально важно, что удалось сохранить баланс между социальной защитой и развитием области.

— В бюджете 2011 года учтены строительство и ремонт школ, детских дошкольных учреждений, учреждений культуры, здравоохранения, ремонт и строительство дорог, возведение спортивных сооружений и другие ключевые статьи, без которых невозможно представить развитие области, — сказала она.

Основные параметры областного бюджета на 2011 год выглядят следующим образом: доходы составят 31 689,9 миллионов рублей, расходы — 35 054 миллионов рублей, дефицит — 3 364,1 миллионов рублей. Татьяна Фарафонтова акцентировала внимание на том, что уровень дефицита на 2011 год планируется максимально высокий. По оценкам специалистов, это связано с необходимостью выполнения социальных обязательств перед амурчанами.

Бюджетный дефицит в следующем году традиционно планируется покрывать за счет привлечения кредитов коммерческих банков. При этом правительство области и минфин приложат максимальные усилия для получения наиболее дешевых кредитов из федерального бюджета.

В своем докладе Татьяна Фарафонтова отдельно остановилась на доходах и расходах при формировании бюджета. Она отметила, что за поселение 3 года динамика поступления налоговых и иных доходов областного бюджета увеличивается. В следующем году прогнозируется прибавка на 14%. Это в том числе обусловлено ростом показателей социально-экономического развития региона. В целом Татьяна Фарафонтова охарактеризовала бюджет как напряженный, но выразила уверенность, что правительству области его по силам исполнить.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 261 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

В других СМИ