О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:08, 5 июля 2010 | 334 0

Правительство обсудит ускорение строительства Нижне-Бурейской ГЭС

Правительство обсудит ускорение строительства Нижне-Бурейской ГЭС

Такое распоряжение дал Дмитрий Медведев.

Такое распоряжение дал Дмитрий Медведев

Находясь с рабочей поездкой в Благовещенске, Дмитрий Медведев пообещал дать поручение проработать вопрос о возможности ускорить строительство Нижне-Бурейской ГЭС.

Вопрос о сроках строительства этой ГЭС поднял глава Бурейского района Павел Штейн в ходе встречи главы государства с руководителями муниципальных образований Амурской области. Без Нижне-Бурейской ГЭС опасно запускать на полную мощность крупнейшую на Дальнем Востоке Бурейскую ГЭС, считает Павел Штейн, поскольку это создаст угрозу подтопления населенных пунктов и будет негативно влиять на судоходство. Ранее местные власти не находили поддержки в этом вопросе у руководства РАО "ЕЭС". "Сейчас этот вектор сдвинулся, и сейчас самое главное - переселить людей из зоны подтопления", - отметил он.

Президент поинтересовался, сколько стоит строительство Нижне-Бурейской ГЭС. Как пояснил глава Бурейского района, в целом ее строительство обойдется в 31,6 миллиарда рублей. На вопрос Медведева, в какой стадии находится решение вопроса, Штейн пояснил, что в настоящее время проект Нижне-Бурейской ГЭС отправлен на доработку по безопасности в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. К августу он будет доработан и к октябрю полностью готов.

"Я вас услышал и дам поручение", - пообещал глава государства, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ