О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 11 ноября 2009 | 264 0

Правительство ответило за спиртзавод и нефтепровод

Правительство ответило за спиртзавод и нефтепровод

Публичные слушания областного бюджета на 2010 год  выдались жаркими.

Публичные слушания областного бюджета-2010 выдались жаркими

Сегодня в областном правительстве состоялись публичные слушания главного финансового документа Приамурья. Нулевое чтение сверстанного бюджета области на 2009 год уже проходило в правительстве. Теперь пришла очередь общественности внести коррективы в документ, который определяет приоритеты Амурской области на следующий год.

Напомним, проект был составлен в соответствии со сдержанным прогнозом развития Приамурья. По оценке министра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марины Дедюшко, прогноз этот хоть и напряженный, но вполне достижимый.

После доклада министра, у участников слушаний, появилось много вопросов. В частности, аудиторию заинтересовал вопрос о спиртзаводе, в который было вложено 58 миллионов бюджетных денег. Вопрос прозвучал жестко: будет ли налажено производство спирта?

— Ситуация, безусловно, критическая. Завод находится в стадии конкурсного производства. Вместе с тем, правительством принимаются меры по началу производства. Это касается урегулирования с основным кредитом банком ВТБ, — ответила Марина Владимировна.

Нарекания участников вызвал и тот факт, что ни один работник из Амурской области не работает на таком глобальном проекте, как строительство нефтепровода. Правительство видит причины этого в слабости наших подрядных организаций. Вторая озвученная проблема – проблема кадров, специалистов по нефтепроводам нет. Этот пробел будет восстановлен на базе АмГУ. А вот, обслуживающий персонал будет из Амурской области. Это, в частности, позволит избежать оттока населения из региона.

На публичных слушаниях министр представила предварительную схему финансирования долгосрочных целевых программ. Среди них — две новые. В ДЦП «Развитие авиации и аэропортов» планируется вложить 49 миллионов рублей. Средства будут направлены на строительство и реконструкцию амурских аэропортов, а также на покупку воздушных судов для внутренних рейсов. Определенная работа в этом направлении уже начата в этом году. На реализацию ДЦП «Развитие сети автомобильных дорог» планируемый объем финансирования составит 162 миллиона рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ