О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 16 ноября 2010 | 230 0

Правительство: закон о дольщиках найдет отражение в бюджете

Правительство: закон о дольщиках найдет отражение в бюджете

Прошла очередная встреча рабочей группы.

Прошла очередная встреча рабочей группы

Дольщики, депутаты, чиновники и работники прокуратуры в очередной раз обсудили внесение изменений в закон о мерах господдержки дольщиков. Поправки планируется обсудить до 18 ноября, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Напомним, дольщики накануне предоставили властям доработанный с их стороны законопроект. Он расширяет перечень категорий граждан, которые смогут рассчитывать на помощь правительства, сокращает сроки реализации и увеличивает размер господдержки.

По словам замминистра экономического развития Приамурья Эдуард Комирный, после этого правительством и прокуратурой должна быть проведена правовая и финансовая экспертиза вносимых изменений. И 24 ноября закон будет вынесен на «суд» Законодательного собрания области.

— Изменения, которые по какой-либо причине не будут вынесены на рассмотрение депутатов на ближайшую сессию, не останутся без внимания областных специалистов. Их обсуждение с участниками долевого строительства будет продолжено, эти поправки будут готовить к декабрьской сессии, — отметил Эдуард Комирный.

Представители правительства развеяли на сегодняшнем заседании и сомнения относительно финансового обеспечения закона.

— В том проекте закона о бюджете, который в настоящее время внесен на рассмотрение Заксобрания, не предусмотрены средства на реализацию закона, защищающего права дольщиков. Однако ко второму чтению бюджета такие поправки будут внесены, — заверила первый замминистра финансов Татьяна Фарафонтова. — Правительство учитывает тот факт, что реестр граждан, которым предоставляется денежная компенсация, будет формироваться продолжительное время. Поэтому закон предусматривает возможность увеличения ассигнований в течение всего финансового года. При необходимости сумма средств будет доводиться до требуемого объема ежемесячно.

Председатель комитета Заксобрания по бюджету налогам и финансам Ольга Стрельник отметила: если закон принимается, то он обязан найти отражение в бюджете.

— Поэтому при втором прочтении бюджета 2011 года региональное правительство обязательно внесет ассигнования на этот закон. Это требования Бюджетного Кодекса РФ, — подчеркнула Ольга Стрельник.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ