О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 5 февраля 2014 | 699 0

Предприниматели попытались оспорить в суде ограничение продажи алкоголя

Предприниматели попытались оспорить в суде ограничение продажи алкоголя

Сейчас из-за режима ЧС торговля спиртным после 19 часов запрещена

Накануне в арбитражном суде Амурской области состоялось предварительное слушание по делу об обжаловании постановления губернатора региона об ограничении продаж алкогольных напитков на территории Приамурья в связи с крупномасштабным паводком.

Пять предпринимателей из Белогорского района пытаются добиться в судебном порядке отмены постановления губернатора области №240 от 22.08.2013 года, в котором устанавливается запрет на продажу спиртного в связи с введенным на территории области режимом ЧС.

— Нам не совсем понятно, насколько целесообразно было вводить в связи с режимом ЧС эти ограничения. Каким образом эта мера способствовала ликвидации последствий наводнения, — заявил представитель истцов Денис Марков. — К тому же, для разных муниципальных образований предусмотрены различные условия. Мы видим дискриминацию и настаиваем на отмене постановления.

Представитель ответчиков настаивает на том, что постановление не нарушает ничьих прав и принято в рамках полномочий губернатора области.

В ходе слушания также выяснилось, что на отмене ограничений продаж настаивают не только белогорские предприниматели. На рассмотрении в арбитражном суде находится подобный иск от союза предпринимателей Константиновского района.

Всего же запреты на продажу спиртного действуют в 9 районах и двух селах Тамбовского района.

Кстати,

Временные ограничения будут действовать до отмены режима ЧС в области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ