О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 5 февраля 2014 | 644 0

Предприниматели попытались оспорить в суде ограничение продажи алкоголя

Предприниматели попытались оспорить в суде ограничение продажи алкоголя

Сейчас из-за режима ЧС торговля спиртным после 19 часов запрещена

Накануне в арбитражном суде Амурской области состоялось предварительное слушание по делу об обжаловании постановления губернатора региона об ограничении продаж алкогольных напитков на территории Приамурья в связи с крупномасштабным паводком.

Пять предпринимателей из Белогорского района пытаются добиться в судебном порядке отмены постановления губернатора области №240 от 22.08.2013 года, в котором устанавливается запрет на продажу спиртного в связи с введенным на территории области режимом ЧС.

— Нам не совсем понятно, насколько целесообразно было вводить в связи с режимом ЧС эти ограничения. Каким образом эта мера способствовала ликвидации последствий наводнения, — заявил представитель истцов Денис Марков. — К тому же, для разных муниципальных образований предусмотрены различные условия. Мы видим дискриминацию и настаиваем на отмене постановления.

Представитель ответчиков настаивает на том, что постановление не нарушает ничьих прав и принято в рамках полномочий губернатора области.

В ходе слушания также выяснилось, что на отмене ограничений продаж настаивают не только белогорские предприниматели. На рассмотрении в арбитражном суде находится подобный иск от союза предпринимателей Константиновского района.

Всего же запреты на продажу спиртного действуют в 9 районах и двух селах Тамбовского района.

Кстати,

Временные ограничения будут действовать до отмены режима ЧС в области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ