О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:27, 2 июля 2014 | 1698 2

Предпринимателям раскрыли карты

Предпринимателям раскрыли карты

Электронная «карта предпринимателя» позволит выбрать места для размещения бизнеса в Благовещенске

На сайте администрации областного центра появилась новая карта территориальных зон. Теперь предприниматели могут в открытом доступе посмотреть, свободен ли земельный участок под потенциальный бизнес-объект, где и какой вид предприятия или организации выгоднее разместить.

«Главное предназначение карты — снять все барьеры, которые могут препятствовать развитию бизнеса, и исключить коррупционную составляющую», — пояснил исполняющий обязанности главы администрации города Александр Козлов на презентации.

Схема территориальных зон Благовещенска-2014 размещена на сайте мэрии в разделе «градостроительство» 30 июня.

— Заявитель видит не только сам земельный участок, но и вид зоны, в которой он расположен, — деловой, производственной и коммерческой активности, многоэтажной жилой застройки на территориях, подлежащих развитию, а также зоны затопления заболоченных земель и пляжа, — поясняет и. о. начальника земельного управления Александр Плешкевич. — Обратившись к Правилам землепользования и застройки, предприниматель может определить, какие объекты основных или условных видов можно на нем построить.

Продукт будет полезен предпринимателям различных бизнес-структур.

— На карте совершенно прозрачно нанесены свободные земельные участки и имущественные комплексы, которые бизнесмен может посмотреть, выбрать и уже не вслепую, как это было ранее, подать на желаемые объекты заявку на аукцион, — отмечает начальник управления экономического развития и инвестиций Александр Кузаков. — Карта своевременна, так как сейчас Благовещенск ждет присвоения статуса столицы Приамурья, который даст толчок к развитию инфраструктуры города. Первоочередная задача — дороги, парковки. Будут различные программы, под которые пойдет финансирование. Также в приоритете — инженерные сети, что, например, позволит вести застройку в отдаленных районах города, пока еще не обеспеченных сетями до конца. За жильем придут торговые центры, парикмахерские, автосервис и так далее. При формировании карты заложены участки под промзоны. Приоритеты будут отданы предприятиям, зарегистрированным в нашем городе и максимально производящим продукцию.
Интересно, что за несколько дней картой воспользовались свыше 200 интернет-пользователей.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ