О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 24 сентября 2009 | 265 0

Предприятия ЖКХ задолжали «Амурскому углю» 328 миллионов

Предприятия ЖКХ задолжали «Амурскому углю» 328 миллионов

На этот отопительный сезон нормативные запасы постановлением правительства были увеличены.

Однако запас топлива к предстоящей зиме сделан

На этот отопительный сезон нормативные запасы постановлением правительства были увеличены: 45-суточный запас твердого топлива увеличен до 90-суточного, а 30-суточный запас жидкого топлива увеличен до 60-суточного. Запасы топлива к отопительному сезону в области составляют 80% от необходимого, за исключением некоторых территорий.

— Впервые мы входим в зиму с таким отличным результатом, — отметила начальник топливного отдела регионального министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области Ирина Волкова.

Однако, вместе с тем, сложная ситуация складывается с оплатой полученного угля. На данный момент задолженность территорий области перед основным поставщиком топлива для предприятий ЖКХ — «Амурским углем» — составляет 328 миллионов рублей. Из них 47 миллионов — задолженность за прошлый отопительный сезон 2008-2009. 101 миллион будет погашен за счет субсидий, предоставляемых областным правительством. По графику поставок на сентябрь, составленному совместно с главами, в сентябре предприятие должно было получить 60 миллионов рублей, а получило лишь 7.

— Выполняя поручение губернатора Амурской области, мы делаем все, что от предприятия зависит. Мы исполнили обязательства по формированию у вас 90-суточного запаса, — обратился к совету глав городов и районов области генеральный директор «Амурского угля» Александр Козлов.— Мы свои обязательства выполнили, вы — нет. Получается ситуация: больше работаешь — больше ставишь себя на колени.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ