О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:53, 23 сентября 2010 | 255 0

Приамурье с запасом обеспечит собственные потребности в гречке

Приамурье с запасом обеспечит собственные потребности в гречке

Областные власти прогнозируют падение цен на крупу.

Областные власти прогнозируют падение цен на крупу

Ажиотажный и спекулятивный спрос на гречневую крупу, который возник в августе месяце в ряде регионов России, постепенно падает. По мнению аналитиков, к октябрю- ноябрю ситуация на рынке гречихи стабилизируется, цена на гречневую крупу снизится. Тенденция к снижению цены уже наблюдается в ряде регионов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

В Амурской области на 22 сентября намолочено 3 482 тонны гречихи, убрано 74% посевных площадей. Средняя урожайность выше, чем по прошлому году. Районы-лидеры — Благовещенский и Завитинский — там она составляет порядка 10 центнеров с гектара.

По прогнозам специалистов, в 2010 году область должна получить порядка 5 тысяч тонн зерна гречихи. За минусом подработки, семян и потерь на элеваторы должно поступить порядка 3, 5-3,7 тысяч тонн. Приамурью необходимо чуть более 3 тысяч тонн гречневой крупы.

Задача властей на сегодняшний день — чтобы ни один килограмм гречихи не ушел за пределы области в виде зерна. Вся крупа должна быть переработана внутри области.

«Поводов для беспокойства нет. По прогнозам министерства сельского хозяйства, Амурская область будет обеспечена гречневой крупой в достаточном количестве. Наблюдается значительное снижение цен, как у производителей, так и в розничной сети Приамурья. Пользуются ситуацией и создают ажиотажный спрос торговые предприятия, которые не дорожат своей репутацией», — заверили в пресс-службе областного правительства.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ