О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:04, 30 марта 2011 | 235 0

Приамурье сменило бюджетный имидж

Приамурье сменило бюджетный имидж

По мнению федерального центра регион может обеспечить себя налоговыми доходами.

По мнению федерального центра регион может обеспечить себя налоговыми доходами

«Федеральный центр рассматривает Амурскую область как динамично развивающийся регион, способный обеспечит себя налоговыми доходами», — заявила на вчерашней коллегии регионального минфина зампред правительства — министр финансов Вера Щербина.

Поэтому муниципальные образования должны делать упор на собственные доходные источники, пишет «Амурская правда».

В начале коллегии вновь были озвучены итоги исполнения консолидированного бюджета-2010. В прошлом году он сохранил позитивную тенденцию — доходы росли. В итоге они достигли 45 миллиардов 414,9 миллиона рублей (142,2 процента к первоначальному плану). Прирост за год составил 5,1 миллиарда рублей. Расходы бюджета 2010 года традиционно носили социальную направленность и составили 45 миллиардов 763 миллиона рублей. Кстати, поступление региональных и местных налогов за прошлый год по сравнению с 2009-м выросло на 13 процентов.

— Упор необходимо делать на собственные доходные источники, — озвучила основные задачи по увеличению доходной базы бюджетов Вера Щербина. — Федеральный центр уже рассматривает Амурскую область как регион, который динамично развивается и способен обеспечить себя налоговыми доходами. Для примера: в 2009 году в консолидированный бюджет поступило 23 миллиарда рублей налоговых доходов. В 2010 году сумма составила уже 27,6 миллиарда. План на этот год — 29,3 миллиарда рублей.

Губернатор Олег Кожемяко, подводя итоги бюджета-2010, подчеркнул, что муниципальным образованиям нужно уделять более пристальное внимание вопросам модернизации бюджетной сети.

— Приоритетными направлениями для нас являются прежде всего те, которые обеспечивают развитие реального сектора экономики, — отметил глава региона. — Это конкурентоспособное агропромышленное производство, сфера малого бизнеса и предпринимательства, транспортная и дорожная отрасли, добывающее производство, то есть те сферы, которые развивают инфраструктуру и дают возможность бюджету получить реальную и максимальную налоговую отдачу. Для достижения конкретных результатов органам местного самоуправления необходимо обеспечить софинансирование инвестиционных проектов, включенных в долгосрочные целевые программы, активизировать работу по проведению торгов, усилить контроль за своевременным и целевым освоением средств. Финансовые органы должны быть в авангарде этой работы. В противном случае все наши планы останутся на бумаге.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ