О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:54, 20 октября 2010 | 265 0

Приамурье стало производить почти в 6 раз больше машин

Приамурье стало производить почти в 6 раз больше машин

Итоги развития региона за 9 месяцев.

Итоги развития региона за 9 месяцев

Профильные министерства озвучили данные по итогам социально-экономического развития региона за 8 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Так, на развитие экономики и социальной сферы области использовано более 31 миллиарда рублей инвестиций, что на 5,3% выше уровня января-августа 2009 года. В целом в экономику Приамурья поступило 240,1 миллиона долларов США иностранных инвестиций из четырех стран.

В текущем году продолжалось строительство железной дороги Улак-Эльга, автодороги «Амур», Бурейской ГЭС, нефтепровода «Сковородино-граница КНР» (Джалинда-Мохэ). Начато строительство второй очереди нефтепровода ВСТО (Сковородино-бухта Козьмино).

В сфере добычи полезных ископаемых в июле введена в эксплуатацию обогатительная фабрика на Олекминском руднике для разработки Куранахского месторождения титаномагнетитовых руд ООО «Олекминский рудник». Завершено строительство обогатительного комплекса по разработке месторождения Пионер, пущена в строй первая очередь инфраструктуры рудника на Маломырском золоторудном месторождении.

Примечательно, что в освоение данных месторождений вложены иностранные инвестиции в объеме 188 миллионов долларов США, что в 3,2 раза больше соответствующего периода 2009 года (78,3% от общего объема поступивших иностранных инвестиций).

Объем отгруженной продукции предприятий, занимающихся промышленным производством, за текущий период составил 37,1 млрд. рублей, что на 9,4% больше, чем в 2009 году. В текущем году увеличилась добыча нерудных строительных материалов на 12,9% и добыча угля — на 4,6%.

Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами предприятий обрабатывающих производств на сумму 11,3 млрд. рублей, индекс производства — 133,6%.

Наибольший вклад в общий прирост промышленного производства, приходится на производство машин и оборудования (в 5,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года) — за счет выпуска мостовых кранов и зерноуборочных комбайнов; обработку древесины и производство изделий из дерева (153,5% против 125,4%) — за счет увеличения производства лесоматериалов; производство мебели (124,8% против 83,4%) — за счет роста заказов; производство резиновых и пластмассовых изделий (138,4% против 42,6%) — за счет производства полимерных окон и их коробок; производство пищевых продуктов (118,5% против 111,2%) — в связи с ростом производства мяса и субпродуктов домашней птицы, мясных консервов и полуфабрикатов, колбасных изделий, цельномолочной продукции, творога, кондитерских и макаронных изделий, масла растительного, безалкогольных напитков, пива.

Реальные денежные доходы населения в январе-августе 2010 года по отношению к 2009 году возросли на 2,8%.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций в январе-июле 2010 года сложилась в размере 20808,2 рубля и возросла по сравнению с этим же периодом прошлого года на 14,8%.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ