О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:24, 2 сентября 2010 | 241 0

Приамурье вошло в топ-20 по росту эффективности управления

Приамурье вошло в топ-20 по росту эффективности управления

Теперь область получит «приз» в виде субсидий.

Теперь область получит «приз» в виде субсидий

Приамурье заняло 11 место из 83 регионов. После Омской, Воронежской, Ярославской областей, Пермского края и других шести субъектов РФ, где в 2009 году произошел самый сильный рывок в региональном развитии по целому ряду направлений. Первая «двадцатка» финансово поощряется, гранты выделяются из федерального бюджета в виде субсидий.

— Согласно оценке за 2009 год по эффективности деятельности органов исполнительной власти Амурская область совершила беспрецедентный прорыв: мы переместились с 58 места (в 2008 году) на 11. При том, что лидерами считаются первые 20 регионов. Но говорить, что в области все уже хорошо — это не правильно. Речь идет именно о динамике, взятом нами темпе, — рассказала о критериях итоговой ежегодной оценки заместитель председателя областного правительства, министр финансов области Вера Щербина. — Что касается ДФО, то в своем округе область лидирует однозначно. Мы «приросли» по критериям оценки на 16 пунктов к уровню 2008 года, Чукотский автономный округ — на 9, Еврейская автономная область — на 4, Сахалинская область — на 2, Приморье — без изменений. Все остальные субъекты Дальнего Востока — по эффективности управления в минусе.

Регионы оценивались сразу по нескольким критериям. Рассматривались экономическое развитие, рост ВВП, объем инвестиций в основной капитал, оценка развития сельского хозяйства, малого предпринимательства, кроме того, эффективность бюджетных расходов по таким направлениям, как здравоохранение, образование, спорт и, что очень важный пункт — внедрение современных методов управления.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ