О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:41, 21 января 2010 | 354 0

Приамурье заняло третье место в России по золотодобыче

Приамурье заняло третье место в России по золотодобыче

За 2009 год амурские старатели добыли почти 22 тонны драгоценного металла.

За 2009 год амурские старатели добыли почти 22 тонны драгоценного металла

Вчера в министерстве природных ресурсов региона подвели итоги 2009 года. Сегодня основная доля в золотодобыче принадлежит предприятиям рудного направления. Ими добыто за прошлый год более 15 тонн драгметалла. Россыпная золотодобыча несколько снизила свои показатели: если в 2008 году добыто более 7 тонн, то в 2009 — только 6,5 тонн. Это, объясняют специалисты, связано с выработкой некоторых месторождений.

— В этом году, по плану в сентябре должен заработать Маломырский рудник, проектные мощности которого позволят перерабатывать такие же объемы руды, которые проходят через Покровку и Пионер, — рассказал министр природных ресурсов Юрий Привалов. — Это дает уверенность в том, что объемы рудной золотодобычи в текущем году будут еще увеличены.

В феврале, отметил министр, на совещании золотодобытчиков планируется обсудить проблемы отрасли. Не исключено, что в лесной кодекс, который предусматривает некоторые ограничения для старательских артелей, будут внесены некоторые корректировки.

— Есть сложности в части использования водоохранных зон. Эта общая проблема для всех старателей Дальнего Востока. Вопрос будет озвучен на встрече губернатора Олега Кожемяко с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, которая намечена на конец января, — обнадежил Юрий Привалов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ