О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:48, 9 декабря 2009 | 342 0

Приамурью дадут газу

Приамурью дадут газу

Вчера, 8 декабря, областные власти обсудили с представителями «Газпрома» соглашение о сотрудничестве.

Правительство области договорилось о газификации региона

Вчера, 8 декабря, областные власти обсудили с представителями «Газпрома» соглашение о сотрудничестве. Компания «Газпром Промгаз» представила областным специалистам проект газификации региона.

В Амурскую область планируется подвести газопровод. Для газификации нашего региона от магистрального газопровода Якутия-Хабаровск планируется построить 26 газораспределительных станций. По территории области протянут 3 тысячи километров труб. К 2020 году газ получит 351 населенный пункт. В отдаленные села, не охваченные газопроводом, природный газ будет доставляться транспортом в сжиженном состоянии.

Объемы потребления достигнут 2,65 миллиарда кубометров газа в год, а уровень газификации превысит 91%. Как отмечают специалисты, все это позволит снизить для амурчан стоимость коммунальных платежей, и поможет уменьшить затраты на отопительный сезон для областного и местных бюджетов.

Принимавший участие в работе совещания замначальника отдела департамента по работе с регионами РФ «Газпрома» Юрий Смоляков, заявил что основным назначением газопровода Якутия-Хабаровск, прежде всего, станет удовлетворение внутренних потребностей российского Дальнего Востока: Якутии, Приамурья, ЕАО и Хабаровского края. Что касается Приамурья, то трасса практически совпадает с месторасположением трубы ВСТО, это также даст хороший экономический эффект.

Проектные работы «Газпром» планирует начать уже в 2010 году. На реализацию проекта будет затрачено порядка 20 миллиардов рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ