О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:46, 20 октября 2015 | 503 0

Приамурью требуется еще 2 миллиарда рублей, чтобы завершить финансовый год

Приамурью требуется еще 2 миллиарда рублей, чтобы завершить финансовый год

Сложная ситуация в регионе возникла в связи со снижением налоговых поступлений

Дополнительные два миллиарда рублей необходимы Амурской области для завершения финансового года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сложная ситуация возникла в связи со снижением налоговых поступлений в бюджет. Средства нужны для выполнения уже имеющихся социальных обязательств.

С просьбой об их выделении к Президенту обратился губернатор Приамурья Александр Козлов. Документы, подтверждающие согласие федерального центра поддержать субъект, были подписаны во время рабочего визита главы государства на космодром «Восточный».

Также предварительное согласие президента получено и по другому принципиально важному вопросу, касающемуся госдолга и рефинансирования кредитных обязательств региона. Новый механизм, предложенный губернатором и уже согласованный с главой государства, позволит не только сэкономить в дальнейшем бюджетные средства на выплате и обслуживании кредитов, но и гарантировать стабильность в регионе, сохранив, несмотря на кризисные явления в экономике, существующие социальные обязательства на прежнем уровне.

В Москву в Минфин России с необходимым пакетом документов губернатор отправился уже сегодня утром.

Источник изображения: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ