О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:40, 7 ноября 2013 | 783 0

Приамурью выделят еще миллиард рублей

Приамурью выделят еще миллиард рублей

Деньги пойдут на компенсацию прямых затрат сельхозпроизводителям.

Деньги пойдут на компенсацию прямых затрат сельхозпроизводителям, пострадавшим от ЧС

Амурская область получит дотацию в размере одного миллиарда рублей для помощи аграриям, пострадавшим от наводнения. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В среду губернатор Олег Кожемяко и первый вице-премьер регионального правительства Вера Щербина встретились в Москве с заместителем министра сельского хозяйства РФ Дмитрием Юрьевым.

Главной темой встречи было финансирование всех мероприятий в сельском хозяйстве региона, связанных с ликвидацией последствий летнего наводнения. В результате встречи была достигнута договоренность о выделении региону дотации в размере около миллиарда рублей на компенсации прямых затрат сельхозпроизводителей, пострадавших от летней стихии. Эта сумма позволит сельским труженикам покрыть убытки от наводнения, погасить часть лизинговых платежей и банковских кредитов, а также подготовиться к посевной предстоящего года.

Помимо этого, заместитель федерального министра озвучил для руководителей Амурской области суммы, которые выделены Минсельхозом на региональные экономически значимые программы развития сельского хозяйства. Так, 149 млн. рублей выделены на развитие соеводства и тепличного хозяйства, 5,2 млн. рублей — на финансирование молочного скотоводства, а 42 млн. рублей — на развитие мясного скотоводства.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ