О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:27, 12 февраля 2013 | 538 0

Пригородные поезда в Приамурье сохранили

Пригородные поезда в Приамурье сохранили

Но сокращения маршрутов на полигоне Забайкальской железной дороги не избежать.

Но сокращения маршрутов на полигоне Забайкальской железной дороги не избежать

Областные власти договорились с ОАО "Экспресс Приморья" о сохранении северных пригородных поездов. Совещание по этому поводу прошло в минувшую пятницу в правительстве Амурской области.

В региональном бюджете предусмотрена сумма на возмещение части затрат, возникающих в результате перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении — три миллиона рублей. Размер же выпадающих доходов перевозчика только на этот год составляет 414 миллионов рублей.

Правительство Амурской области ходатайствовало о сохранении пригородных поездов в зоне БАМа, а также увеличило субсидию до 93 миллионов рублей. Чтобы перевозить детей, сохраняются маршруты "Аячи — Ерофей Павлович" и "Магдагачи — Сковородино", сообщает пресс-служба амурского правительства.

Договор о предоставлении и использовании субсидии из областного бюджета уже направлен в ОАО "Экспресс Приморья". Он предусматривает также поэтапное сокращение маршрутов на полигоне Забайкальской железной дороги — их планируется заменить автобусным сообщением.

Уже открыт автобусный маршрут № 604 Благовещенск — Белогорск с заходом в села Березовка, Среднебелое, Томичи. Возможно, будет налажено сообщение между Белогорском и Шимановском с заходом автобусов в пункты остановки поезда.

Аналогичная работа проводится по маршрутам Бурея — Белогорск, Бурея — Архара. А в Сковородинском районе первые автобусы, которые частично смогут заменить пригородные поезда, начнут ходить уже с наступлением тепла. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ