О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:49, 30 марта 2011 | 356 0

Проекты Благовещенского района обсудят в Москве

Проекты Благовещенского района обсудят в Москве

Олег Кожемяко одобрил развитие молочных ферм и горнолыжной базы.

Олег Кожемяко одобрил развитие молочных ферм, строительство музейного комплекса и горнолыжной базы

Вчера, 29 марта, Олег Кожемяко встретился с и.о. главы Благовещенского района Сергеем Адаменко. На встрече присутствовал и экс-глава, министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Игорь Горевой.

Сергей Адаменко изложил губернатору свое видение развития района с учетом особенностей четырех частей, на которые можно условно поделить территорию.

— Посмотрим на так называемое Свободненское и Сергеевское направления, — глава Благовещенского района развернул карту. — Это сельскохозяйственные территории, но основная часть совхозов давно прекратила свое существование. Поэтому сейчас аграрный сектор недостаточно развит. Что пытаемся предпринять? Работаем по формированию долей с неиспользованным правом собственности на земельные участки. Думаю, в течение года это сделаем. Укрупним проект за счет привлечения сельскохозяйственных инвесторов — здесь можно найти больше 10 тысяч гектаров земли. Всего у нас порядка 30 тысяч га, а в перспективе можно удвоить площадь. Оказываем помощь фермерским хозяйствам. В Михайловке работает свинокомлекс, пытаемся организовать хозяйства в Сергеевке. Хотим поднять территории за счет животноводческих ферм.

Губернатор порекомендовал вплотную заняться продвижением проекта по поддержке семейных ферм.

— Так как животноводческий комплекс сложно поднимать, начать лучше с молочных ферм, — сказал Олег Кожемяко.

Обсудили и развитие рекреационной зоны в Благовещенском районе. По мнению Сергея Адаменко, территория от Зеи до трассы на протяжении 1,5 километров — подходящая живописная местность, природные условия которой способствуют расположению объектов индустрии отдыха.

— Программа развития туристического сектора поддерживается на федеральном уровне, участие в ней дает финансирование 30%, — отметил Игорь Горевой. — Рекреационная зона — не просто идея, уже приступили к первой очереди строительства горнолыжной базы в Натальино. Условия позволяют организовать там базу отдыха круглогодичного пребывания для семейного отдыха.

Еще один проект, практически готовый к реализации — это «казачья станица» на территории села Грибское, включающая музей и конноспортивную базу. Напомним, чиновники хотят сделать там музейный комплекс — дом амурского казака, гончарную, кузницу. Посетители сами смогут покрутить гончарный круг, потягаться в мастерстве с кузнецом, стать участниками казачьей ярмарки. Проект готов – и проектно-сметная документация, и презентация в 3D.

Олег Кожемяко заметил, что это достаточно интересные идеи, достойные реализации: «Давайте обсуждать с Москвой. Министр по внешнеэкономическим связям этим и займется», — сказал глава региона.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ