О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:25, 25 сентября 2015 | 544 0

Прожиточный минимум для пенсионеров Приамурья планируют увеличить на 418 рублей

Прожиточный минимум для пенсионеров Приамурья планируют увеличить на 418 рублей

В этом случае в 2016 году выплата достигнет 8 тысяч

Накануне амурские депутаты в первом чтении утвердили на 2016 год величину прожиточного минимума пенсионера — 8008 рублей. Это на 5,5% больше, чем в 2015 году, сейчас эта сумма составляет 7590 рублей.

Величина прожиточного минимума определена исходя из прогнозируемого Правительством РФ с 1 января 2016 года темпа роста страховой части пенсии и на основании прогноза уровня роста потребительских цен

Как отметил министр экономического развития Василий Орлов, в прошлом году из-за сложной экономической ситуации область отказалась от индексации всех социальных выплат. Приходится «осторожничать» и сейчас: к 2016 году пока предложено поднять сумму на 5,5%, но народные избранники понимают, что этого повышения недостаточно, чтобы помочь людям. Василий Орлов согласился с депутатами, отметив, что правильно будет вернуться к этому вопросу ко второму чтению проекта, и если позволит бюджет 2016 года, пересмотреть размеры индексации. 

Предварительная потребность в средствах на предоставление региональной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам Приамурья, у которых размер пенсии ниже величины прожиточного минимума, из средств областного бюджета составляет 156,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Источник изображения: www.irtas-service.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ