О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:59, 18 мая 2010 | 250 0

Публичные слушания об исполнении бюджета прошлого года обошлись без публики

Публичные слушания об исполнении бюджета прошлого года обошлись без публики

Благовещенск недополучил налоговые поступления из-за кризиса.

Благовещенск недополучил налоговые поступления из-за кризиса

17 мая в областном центре прошли общественные слушания. Тема — как чиновники обошлись с бюджетом прошлого года. Напомним, закон предписывает чиновникам отчитываться перед народом о проделанной работе.

Для участия в публичных слушаниях достаточно было подать заявление. И затем не только присутствовать, но и получить возможность высказать свое мнение администрации города. Однако горожане традиционно не проявили к этому интереса. Поэтому начальники городских управлений отчитывались перед традиционно полупустым залом.

Городу удалось заработать в прошлом году больше 3,5 миллиардов рублей. Средства поступали как от налогов, так и из вышестоящих бюджетов. Но и тут не обошлось без влияния мирового финансового кризиса.

— Ряд налогов исполнен ниже плана. Так процент исполнения плана по налогу на доход физических лиц составил 88,8%. Данная ситуация сложилась в результате негативного влияния экономического кризиса, который повлек за собой снижение численности работающих в различных сферах производства и снижение фонда оплаты труда, — отметила начальник финансового управления Благовещенска Ольга Степаненко.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ