О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:29, 18 марта 2014 | 2049 0

Путевки на остров Гуам сравнялись по цене с турами во Вьетнам

Путевки на остров Гуам сравнялись по цене с турами во Вьетнам

Прямые рейсы из Благовещенска начнут летать уже в следующем месяце

27 апреля состоится первый чартер по маршруту Благовещенск — Гуам — Благовещенск. Ранее амурчане могли отправиться на американский курортный остров только из Хабаровска, теперь дважды в месяц будут летать прямые рейсы из Благовещенска.

Возить туристов будут «Боинги» авиакомпании «Оренбургские авиалинии», уточнили в аэропорту Благовещенска.

Цены растут

Двухнедельный отдых на острове США обойдется от 40 тысяч рублей. Стоит отметить, что привычный амурчанам Вьетнам сейчас стоит не меньше: за отель «две звезды» без питания придется выложить приблизительно 80 тысяч за двоих.

Напомним, в последние месяцы заметно подорожали и Таиланд, и Вьетнам. Если в декабре можно было улететь в теплые страны всего за 15 тысяч рублей с человека, то сейчас самые бюджетные туры стоят около 30 тысяч. Турфирмы называют две причины подорожания: поднявшийся курс доллара и уход с амурского рынка туроператора «Библио Глобус».

— Цены растут в связи с тем, что «Пегас Туристик» с апреля остается монополистом, так как «Библио Глобус» приостанавливает полетную программу из Благовещенска. Получается, мы возвращаемся на уровень цен 2012 года, когда «Пегас» первым запустил чартеры, и цены в Таиланд были от 70 тысяч рублей на двоих, — рассказала директор студии туризма «Компас» Роман Гаврилов.

— Также на цены повлияло резкое повышение курсов валют. Падения цен на путевки в ближайшее время не ожидается, — добавила директор компании «Мега-Тур» Олеся Портнягина.

Новое направление

В связи с подорожавшими путевками в Таиланд и во Вьетнам многие туристы переключают свое внимание на новое направление — Марианские острова.

— Гуам активно заполняется. Я думаю, он составит хорошую конкуренцию существующим маршрутам, — отметила директор компании «Мега-Тур» Олеся Портнягина.

— Что будет дальше, прогнозировать сложно. Однако новое направление обычно имеет спрос, — добавила менеджер по туризму фирмы «Икс Эль Тревел» Виктория Мараева.

Между тем, первое место по популярности, скорее всего, пока останется за относительно дешевым и привычным для благовещенцев Таиландом.

— Амурчане спрашивают о прямых рейсах на Гуам из Благовещенска, но много кого не устраивает цена, — сказала менеджер по туризму благовещенского агентства «1001 Тур» Анастасия Тонких. — Я думаю, что Таиланд, особенно Паттайя, для многих туристов стал как второй дом, поэтому это направление всегда будет пользоваться спросом.

— Сейчас цены на путевки во Вьетнам сравнимы с ценами на Гуам, но, делая выбор между курортами, необходимо принимать во внимание стоимость проживания. Поскольку Гуам находится под юрисдикцией США, цены там выше, но и качество отдыха — пляжи, море — лучше, — отметил директор студии туризма «Компас» Роман Гаврилов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ