О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:29, 17 апреля 2014 | 3185 0

Путевки на остров Гуам подорожали в полтора раза

Путевки на остров Гуам подорожали в полтора раза

Тур на двоих обойдется минимум в 120 тысяч рублей

Путевки на остров Гуам резко возросли в цене. За последние две недели стоимость тура на тропический остров из Благовещенска увеличилась в полтора раза. Если при открытии направления цена путевки на одного человека была в пределах 40 тысяч рублей, то теперь — 60 тысяч.

Одно из самых демократичных предложений операторов — 119 696 за 15 дней отдыха на острове с размещением в трехзвездочном отеле, без питания.

Турфирмы считают рост цен закономерным. В России начинается сезон отпусков, в это время стоимость туров традиционно выше. И отмечают, что Таиланд и Вьетнам позиций не сдают и продолжают пользоваться спросом у амурчан.

— Цены разные. На летний период — июль и август, когда в России сезон отпусков, традиционно выше, чем в сентябре, например. Гуамом интересуются многие, но все же направление Таиланда и Вьетнама более популярно среди амурчан. Летом на Гуаме так называемый влажный сезон, когда может быть пасмурно, и может идти дождь, — рассказал директор студии туризма «Компас» Роман Гаврилов.

Еще одно объяснение повышению стоимости туров — «дешевые» попросту разобрали.

— Цены были с учетом акции раннего бронирования, плюс это было новое для Благовещенска направление. Дешевые предложения разобрали, и остались туры в более дорогие отели, — объяснила директор туристической фирмы «4 сезона» Анна Лесникова. — Гуам начал пользоваться спросом, когда появился вылетом из Хабаровска. Конечно туристы с меньшим интересом покупают туры на Марианские острова, но все же начинают познавать и изучать Гуам. Там спокойный и размеренный отдых.

При этом турагенты подчеркивают — бронировать туры лучше заранее. «Горящими путевками» Гуам похвастаться не может.

— Цены на Гуам действительно возросли, но это не распространяется на все вылеты из Благовещенска. До того как открылось это направление, туроператор сообщил, что лучше покупать туры заранее, так как перед самым вылетом цена будет только дорожать, и «горящих туров» на это направление не будет. Что и произошло, но можно бронировать туры на май и летний период, там цены возросли, но не настолько, примерно от 45000 на человека, — прокомментировала менеджер по туризму «1001 Тур» Тонких Анастасия. — Направление в принципе пользуется спросом. Учитывая, что в Таиланд и Вьетнам сейчас тоже не дешевле полететь, то конечно лучше выбрать Гуам, там очень красиво, и море шикарное. В течение года температура воздуха находится в пределах +27 — 30°С. Гуам находится в зоне зарождения тропических тайфунов, поэтому в периоды «июнь-август» и «ноябрь-декабрь» здесь нередки сильные ветра со штормами.

Тем не менее, сэкономить на путешествии все же возможно, особенно, если отдыхать большой компанией. В этом случае некоторые фирмы готовы дать хорошую скидку.

— Чем раньше забронируешь тур, тем дешевле цена. Так например на ближайший рейс все дешевые отели уже давно раскуплены. Но, например, на 25 мая еще действует акция «раннее бронирование», и стоимость путевки от 41300 рублей на одного человека. Более того, на вылеты 11 и 25 мая сейчас действует акция при покупке тура на четырех человек туристы получают скидку в 450 долларов, то есть можно приобрести путевку по стоимости от 27000 рублей, — привела примеры генеральный директор официального представительства ООО «Авиачартер-ДВ» в Благовещенске Олеся Портнягина.

Первый вылет из Благовещенска на тропический остров запланирован на 27 апреля.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ