О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

20:14, 6 декабря 2010 | 288 0

Путин: «Это супер!»

Путин: «Это супер!»

Премьер поддержал идею создания в Приамурье горно-металлургического кластера.

Премьер поддержал идею создания в Приамурье горно-металлургического кластера

Сегодня в пленарном заседании принимали участие председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, член Генерального совета партии Сергей Иванов, полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, губернаторы дальневосточных субъектов РФ, делегаты из разных регионов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Субъекты дальневосточного округа представили на конференцию несколько десятков различных социально-экономических проектов.

Среди них «Создание в Приамурье горно-металлургического кластера». Его макет был представлен на выставочной экспозиции форума. Проект презентовал Владимиру Путину лично губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Всего проект предполагает создание четырех предприятий на территории Амурской и Еврейской автономной областей. Реализация уже началась. В конечном итоге 6 субъектов РФ могут поменять направления развития своей экономики за счет кластера. Общий объем инвестиций по его созданию — порядка 108 миллиардов рублей. На сегодня уже вложено порядка 40 миллиардов рублей.

— Если инвестор вкладывает такие деньги — это очень серьезно. Такие инвестиции имеют огромное значение не только в масштабах ДФО, но и в масштабах страны. Это суперпроект, без всякого преувеличения. Такие проекты необходимо поддерживать, — сказал Владимир Путин.

Присутствовавшая на презентации зампред амурского правительства Татьяна Чусова в интервью журналистам подчеркнула:

— Проект был поддержан, и мы считаем, что придание ему статуса партийного позволит, во-первых, реализовать его в намеченные сроки, а во-вторых, даст нам поддержку в плане создания транспортной инфраструктуры. А именно транспортная составляющая имеет огромное значение. Создание кластера предполагает несколько транспортных магистралей. Одна из которых — строительство железной дороги «Шимановская-Гарь». Оно прописано в Стратегии развития Дальнего Востока со сроком до 2030 года, а комбинат начнет работать гораздо раньше. Необходимо их синхронизировать по времени.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ