О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:59, 28 августа 2010 | 327 0

Путин поучаствовал в церемонии закладки 1 кубометра бетона в плотину Нижне-Бурейской ГЭС

Путин поучаствовал в церемонии закладки 1 кубометра бетона в плотину Нижне-Бурейской ГЭС

Гендиректор будущей станции «на удачу» швырнул в раствор свои наручные часы.

Генеральный директор будущей станции «на удачу» швырнул в раствор свои наручные часы

27 августа председатель Правительства РФ Владимир Путин побывал на месте строительства будущей Нижне-Бурейской ГЭС, где состоялась торжественная церемония закладки первого кубометра бетона в плотину гидроэлектростанции. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Правительства Игорь Сечин, губернатор области Олег Кожемяко, руководители энергетических и инфрастуктурных компаний. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Официальные лица ознакомились с проектом строительства станции, осмотрели экспозицию, посвященную данному проекту, после чего Владимир Путин дал команду на закладку первого кубометра бетона. В соответствии с давней традицией энергетиков, руководитель будущей станции, генеральный директор ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» Александр Гаркин бросил в свежий бетон свои наручные часы.

После губернатор Олег Кожемяко подписал соглашение между правительством области, ОАО «РусГидро» и ОАО «ФСК ЕС». А накануне был подписан документ о сотрудничестве в сфере купли-продажи электрической энергии и мощности на территории Приамурья между ОАО «РусГидро» и Федеральным космическим агентством.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко поблагодарил Владимира Путина за то, что федерация выделила деньги на строительство объекта. Глава области уверил, что Нижне-Бурейская ГЭС даст развитие для промышленности всего Дальнего Востока.

В ответ премьер отметил, что подготовительные работы начались довольно быстро, и что он надеется, что объект будет сдан в срок. Владимир Путин добавил, что Нижне-Бурейская ГЭС — не единственный объект «РусГидро» в Приамурье, и он будет создавать баланс, благодаря чему регион получит экономичную, приемлемую по ценам энергию для развития.

В заключение премьер пообщался с рабочими из окна автомобиля «Лада Калина».

Нижне-Бурейская ГЭС входит в проект единого Бурейского энергетического комплекса области и должна стать контррегулятором Бурейской ГЭС и позволит ей работать на полную мощность. Среднегодовая выработка электроэнергии составит 1,65 миллиардов киловатт часов.

Проектная мощность новой гидростанции — 320 МВт, ввод в эксплуатацию первой очереди намечен на 2014 год, выход станции на полную мощность запланирован на 2016 год. Стоимость проекта составит более 31 млрд. рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ