О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:22, 21 октября 2015 | 524 0

Работники обанкротившегося экс-подрядчика Восточного получили часть долга

Работники обанкротившегося экс-подрядчика Восточного получили часть долга

25 миллионов рублей закрыли задолженность за февраль и часть марта 2015-го года

Работники обанкротившегося экс-подрядчика Восточного —  «Тихоокеанской мостостроительной компании» — получили почти 25 миллионов рублей из 124,7 миллиона рублей задолженности по зарплате, сообщает РИА Новости со ссылкой на ТМК. Это закрывает долг за февраль и часть марта 2015 года.

«В понедельник состоялось очередное погашение задолженности по заработной плате перед работниками ЗАО «ТМК» на сумму свыше 12,8 миллиона рублей. Данная сумма закрывает долг перед работниками за февраль и часть марта 2015 года. Ранее, 16 сентября, было погашено 5,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Общая сумма погашенной задолженности вместе с августовскими выплатами с момента введения на предприятии конкурсного производства в августе составила 24,9 миллиона рублей. В ЗАО «ТМК» отмечают, что существует план работы с должниками и задолженность будет погашаться и далее. На момент введения конкурсного производства общая сумма долга по заработной плате на предприятии составляла 124,7 миллиона рублей.

В апреле, отчаявшись получить заработанные деньги, работники ТМК обратились к президенту России Владимиру Путину, направив ему открытое письмо, а также разместив на крышах строительных вагончиков отчаянное послание с просьбой обратить внимание на ситуацию. Глава государства дал поручение найти возможность рассчитаться по долгам предприятия.

Между тем, в отношении бывшего гендиректора ТМК Виктора Гребнева возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Он обвиняется в мошенничестве более чем на 400 миллионов рублей и находится под домашним арестом. Ранее компания заявляла о том, что причиной задолженности перед приморскими строителями космодрома «Восточный» являются действия Гребнева, который покупал яхты и строил особняк. Также под стражу взят нынешний руководитель ТМК.

Источник изображения: www.ntv.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ