О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:22, 28 января 2010 | 237 0

Расходы на авиацию и безработных увеличат

Расходы на авиацию и безработных увеличат

Депутаты на сессии Заксобрания поправили главный финансовый документ области.

Депутаты поправили главный финансовый документ области

Первая в этом году сессия Законодательного собрания Амурской области началась с внесения изменений в закон об областном бюджете на 2010 год.

— Некоторые изменения — это только небольшие уточнения и перераспределение между распорядителями средств, — рассказала депутатам заместитель председателя правительства, министр финансов Вера Щербина. — В частности, по линии минсоцзащиты перераспределяются 12 миллионов на ДЦП «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Амурской области на 2010-2012 годы». Это компенсация части расходов по уплате процентов по ипотечным кредитам физическим лицам.

2 миллиона рублей будут выделены для приобретения квартиры для многодетной семьи из Бурейского района, о которой не раз рассказывало наше информационное агентство.

Минэкономразвития получит дополнительно 53 миллиона рублей, в том числе 3 миллиона на субсидирование части процентной ставки юридическим лицам, целью деятельности которых является организация системы жилищного ипотечного кредитования в Амурской области. 50 миллионов направят на субсидирование части процентной ставки по кредитам, полученным в кредитных организациях юридическими лицами, занимающихся в сферах «обрабатывающие производства», «строительство», «добыча полезных ископаемых», «транспорт и связь».

190 миллионов рублей направлены минстрою на реализацию ДЦП «Развитие авиации и аэропортов Амурской области на период до 2020 года».

— Реализация программы оценивается примерно в 700 миллионов рублей. Сейчас идет экспертная оценка в проектном институте. В этом году из резерва на ее реализацию будут направлены 190 миллионов 400 тысяч рублей, — отметила Вера Николаевна.

На 6 миллионов увеличатся расходы у областного управления занятости населения на реализацию мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В прошлом году эта программа, по словам министра финансов, сработала очень результативно, что позволило значительно снизить уровень безработицы в области.

25,3 миллионов рублей по инициативе фракции «Единой России» будут выделены областному минздраву на реабилитацию работающих амурчан после стационарного лечения в условиях

санатория. Выделенные средства пойдут на долечивание больных после инсульта и инфаркта, беременных и некоторых других категорий, которые после принятия постановления правительства РФ остались без госгарантий на медицинскую помощь.

— Этих средств будет недостаточно, так что мы будем возвращаться к этому вопросу в течение года, — заметила Вера Николаевна

.
Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ