О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:40, 6 марта 2012 | 289 0

Райффайзенбанк проведет онлайн-конференцию

 Райффайзенбанк проведет онлайн-конференцию

Бизнесменам расскажут, что получать банковские услуги - легко.

Амурским бизнесменам расскажут, что получать банковские услуги сегодня - легко

Возможно ли компаниям малого бизнеса подружиться с банками? Ситуация двояка. С одной стороны, многие банки заявляют об увеличении портфелей кредитования малого бизнеса и объявляют приоритетным это направление работы. С другой стороны, бизнес жалуется на то, что получить банковские услуги сейчас в России очень сложно.

На тему взаимоотношений банкиров и предпринимателей предлагаем поговорить на онлайн-конференции, которую проведет Оксана Панченко, член правления Райффайзенбанка, руководитель дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов.

Не секрет, что в нашей стране довольно много сложностей с кредитованием малого бизнеса. В частности, среди основных проблем, озвучиваемых банками, можно назвать следующие: непрозрачность малого бизнеса, недостаточная экономическая и юридическая грамотность большинства предпринимателей, отсутствие у малых предприятий ликвидных залогов, высокие риски невозврата кредитов, высокие операционные издержки.

Предприниматели также сетуют на высокую стоимость и слишком жесткие условия получения кредитов, длительные сроки рассмотрения заявок и отсутствие возможности получить кредит на создание бизнеса «с нуля».

Однако все ли так страшно на самом деле? Линейки банковских продуктов для малого бизнеса сегодня очень широкие. Банки разрабатывают специальные экспресс-предложения (с упрощенными условиями), предлагают гибкие графики выплат по кредитам, отсрочки платежей.

Статистика показывает, что многие бизнесмены успешно сотрудничают с банками. Например, в Райффайзенбанке в 2011 году портфель малого и микро бизнеса вырос на 60%. У предпринимателей пользуются большой популярностью микрокредиты, особенно беззалоговые - до 1,2 млн рублей, где решение принимается за 2-3 дня. Кроме этого, мы также активно кредитуем более крупных заемщиков, используя индивидуальный подход к каждому клиенту. Для этого сегмента у нас есть всевозможные продуктовые решения от простых овердрафтов до крупных инвестиционных кредитов на сумму до 100 млн рублей на срок до 10 лет.

Какова реальная ситуация в сегменте малого и микро бизнеса, какие предложения есть у банкиров, на какие компромиссы готовы идти банки в отношениях с малым бизнесом? Специальные акции, разнообразие некредитных банковских продуктов для малого бизнеса (расчетно-кассовое обслуживание, документарные операции, эквайринг, зарплатные проекты, электронная коммерция) – все это обсудим в рамках онлайн-конференции на сайте Райффайзенбанка 15 марта 2012 года с 11:00 до 14:00 (по московскому времени).

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ