О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 7 сентября 2010 | 394 0

«Развитие животноводства — приоритетное направление для нашей аграрной отрасли»

«Развитие животноводства — приоритетное направление для нашей аграрной отрасли»

Олег Кожемяко совершил рабочую поездку по Серышевскому и Белогорскому району.

Олег Кожемяко совершил рабочую поездку по Серышевскому и Белогорскому району

Первым пунктом командировки стал колбасный цех производственно-торговой компании «МиС». Глава региона пообщался с руководством предприятия и осмотрел производственные помещения.

На сегодняшний день цех выпускает порядка 100 наименований мясной продукции. Объемы производства — 10-12 тонн в сутки. Второй год цех работает, используя высококачественную говядину из Белоруссии. Напомним, договоренности о поставках этого сырья на амурские предприятия были достигнуты губернатором области во время его командировки в Республику Беларусь.

Компания помимо мясопереработки занимается производством и переработкой молока. В Серышеве работает маслосыркомбинат. Сырье для продукции частично закупается у населения, частично — собственного производства. На предприятии есть ферма молочного направления. В настоящее время здесь порядка 425 голов КРС голштинской (черно-пестрой) породы, из них половина — дойное стадо. Средний надой на одну фуражную корову составляет 18 литров в сутки. В ближайшее время стадо увеличится вдвое. 300 голов высокопродуктивного скота закуплено в Красноярске. На ферме построены новые просторные помещения для коров, в том числе родильное отделение.

В ближайшие 2 года стадо достигнет численности 1 200 голов. В перспективе предприятие намерено заняться и развитием мясного направления — приобрести КРС породы герефорд, с тем, чтобы обеспечивать необходимым сырьем колбасных цех и цех полуфабрикатов.

Затем губернатор посетил СПК «Октябрьский». Хозяйство занимается племенным разведением коров породы герефорд. Сейчас в стаде более 1 000 голов. СПК выращивает молодняк и в дальнейшем реализует его амурским хозяйствам, а также за пределы региона через «Агентство кредитных гарантий». Хозяйство получает весомую поддержку из регионального бюджета — по 10 тысяч рублей на одну голову КРС. Олег Кожемяко обсудил с руководителем СПК Владимиром Тютякиным перспективы развития предприятия, а также вопросы, связанные с заготовкой кормов.

— Развитие животноводства — приоритетное направление для нашего агропромышленного комплекса, — заявил Олег Кожемяко. — Особенно для северных территорий, где имеется большое количество залежных земель, которые могут быть использованы под пастбища. База для репродукции КРС в области есть — это СПК «Октябрьский», которое разводит герефордов и поставляет их в хозяйства области. Потребности в амурском мясе на наших предприятиях огромные. Региональные власти будут оказывать развитию животноводческой отрасли всестороннюю поддержку. Эти проекты уже реализуются в Шимановском, Магдагачинском и других районах. Это многолетняя программа, которая направлена и на продовольственную безопасность Приамурья.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ