О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 14 октября 2009 | 302 0

Российские и китайские компании будут совместно строить понтонную переправу через Амур

Российские и китайские компании будут совместно строить понтонную переправу через Амур

В эти дни амурский губернатор работает в Китае.

В эти дни амурский губернатор работает в Китае

Глава Приамурья Олег Кожемяко принимает участие в работе официальной делегации возглавляемой председателем правительства России Владимиром Путиным на российско-китайском форуме в Пекине.

В ходе визита в Китай губернатору удалось согласовать вопрос в сфере инфраструктурного строительства. Речь идет о сооружении льдоукрепляющей понтонной переправы в районе пунктов пропуска Благовещенск и Хэйхэ. По плану проект будет совместным на основе равного участия российских и китайских компаний.

— После того как премьер-министр Владимир Путин подпишет в Пекине коммюнике, в котором будет отражен и этот аспект, мы активно включимся в реализацию проекта, — сказал Олег Кожемяко.

Кроме того, в ходе поездки губернатор Олег Кожемяко достиг договоренности с министром транспорта и связи РФ Игорем Левитиным об окончании реконструкции Благовещенского аэропорта не в 2013 году, как это было запланировано, а на более ранний срок. После того как область завершит создание современного аэровокзала, федерация подключится финансово к работам по строительству взлетно-посадочной полосы.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ