О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:53, 24 января 2014 | 1657 0

Рынок жилья в Благовещенске выходит из новогодней спячки

Рынок жилья в Благовещенске выходит из новогодней спячки

Спросом пользуются гостинки и однушки, владельцам элитного жилья приходится скидывать цену

Благовещенский рынок недвижимости начинает «просыпаться» после прошлогоднего ступора. Правда, пока интерес, по словам риелторов, амурчане проявляют лишь к дешевым квартирам. Владельцам элитного жилья же приходится сбрасывать цену, чтобы привлечь покупателей.

Как рассказал президент гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский, рынок недвижимости начинает оживать после новогоднего затишья.

— Рынок начинает оживать, появляется спрос на жилую недвижимость. Но это касается дешевых однокомнатных квартир и гостинок. Люди ждали сертификатов. Поскольку суммы в них даются небольшие, то и спрос преимущественно на недорогое жилье, — прокомментировал Виталий Злочевский. — Что же касается элитного жилья, то здесь все закономерно: чем больше площадь, тем сложнее продать, поэтому и приходится снижать цену.

Рынок элитного жилья в Благовещенске, действительно, «повис». К примеру, своего покупателя уже год ждет пентхаус в 130 квадратов в доме на Калинина, 1. Корреспонденту удалось связаться с владельцем элитной «трешки».

— Мы выставили квартиру на продажу почти год назад. Просили 17 миллионов, сейчас снизили цену до 12 миллионов — отдаем почти по себестоимости. Причина продажи — собираемся переезжать в другой регион, — сообщил владелец квартиры Михаил Алексеевич.

«Бонусом» к квартире, расположенной на верхнем этаже высотки, идет часть крыши: две террасы в собственность не входят, но пока владелец занимает пентхаус, может пользоваться ими. При этом хозяин должен будет следить за состоянием крыши самостоятельно. Коммунальные услуги обходятся владельцам в 7-8 тысяч рублей в месяц. По словам Михаила Алексеевича, его объявлением интересуются, однако потенциального покупателя пока так и не нашлось.

Между тем, самое дорогое предложение на амурском рынке появилось в прошлом году. Три пентхауса площадью 399 квадратов в новостройке, которая должна украсить областной центр к 2016 году, оценены в 79 миллионов рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ