О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:16, 13 января 2010 | 309 0

РЖД вложили в реконструкцию амурской станции Сковородино 287,5 млн рублей

РЖД вложили в реконструкцию амурской станции Сковородино 287,5 млн рублей

Это поможет обеспечить перевозку российской нефти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.

Это поможет обеспечить перевозку российской нефти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона

Около 287,5 млн рублей вложили РЖД в реконструкцию станции Сковородино в Амурской области. Средства перечислены в рамках реализации проекта "Строительство трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан". Об этом сообщает ИА REGNUM. Предполагается, что такие инвестиции помогут обеспечить бесперебойные перевозки российской нефти на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.

В прошлом году на железнодорожной станции Сковородино уложили 13 километров путей и 47 стрелочных переводов. Кроме того, завершили работы по установлению контактной сети, а на стрелочных переводах установили 43 электропривода. Выполнили также укладку напольного кабеля в объеме 27,9 км и запустили новую систему релейно-процессорной централизации.

Как отметили в пресс-службе ОАО «РЖД», развитая инфраструктура позволяет качественно обслуживать нефтеналивной терминал в Сковородино, с которого в 2010 году планируется отгрузить 15 млн тонн нефти.

Нефтеналивной терминал уже принят государственной комиссией. Ежесуточно он может отправлять на Восток до 15 составов.

Более того, чтобы грузы со станции отправлялись бесперебойно, провели реконструкцию разъезда Хмыловский Дальневосточной железной дороги. Ко всему прочему построили железнодорожную инфраструктуру на участке Находка - Хмыловский.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ