О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:19, 30 июня 2012 | 1326 2

С 1 июля отсутствие водосчетчиков влетит амурчанам в копеечку

С 1 июля отсутствие водосчетчиков влетит амурчанам в копеечку

Очередь на установку приборов заняли уже на два месяца вперед.

Очередь на установку приборов заняли уже на два месяца вперед

Буквально через два дня на всех трубах с живительной влагой должны стоять приборы учета. Об этом гласит Федеральный Закон № 261. Впрочем, не все собственники торопятся исполнить эту норму, сообщает ТК «Город» .

Тем не менее, счетчики благовещенцы ставят. По данным «Амурводоканала», осуществляющего регистрацию этих приборов, на сегодняшний день в нашем городе стоит около 48 тысяч индивидуальных датчиков учета. Это чуть больше половины всего жилого фонда. Остальные, даже если и захотят успеть к 1 июля, даже при большом желании, в срок не уложатся.

— На сегодняшний день у нас запись идет уже на два месяца вперед, — рассказывает начальник отдела потерь и режимов энергопотребления филиала «АКС» «Амурводоканал» Лариса Гуменюк. — В любом случае мы будем производить установку приборов учета, потому что это нужно делать, и определено настоящим законом. Кто не установит приборы учета, пока будет рассчитываться по нормативам.

Коммунальщики обещают — нормативы для тех, у кого нет приборов учета, вырастут и довольно значительно. А вот горожане опасаются, что после того, как счетчики на воду появятся в каждой квартире, тарифы увеличат и для ответственных граждан.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ