О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:38, 19 марта 2013 | 806 0

С апреля амурчане вновь смогут летать в Москву за 6,5 тысячи рублей

С апреля амурчане вновь смогут летать в Москву за 6,5 тысячи рублей

Льготные авиабилеты уже поступили в кассы.

Льготные авиабилеты от трех перевозчиков уже поступили в кассы

Дешевые авиабилеты из Благовещенска в Москву уже поступили в кассы амурской столицы. Их стоимость — около 6,5 тысячи рублей без агентского сбора. Улететь в Москву по низкой цене предлагают с 1 апреля, но бронировать места можно уже сейчас.

Напомним, правительственная программа субсидирования перелетов действует в Приамурье с апреля по конец октября каждый год, начиная с 2009-го. Субсидии из федерального бюджета выделяют на полеты в европейскую часть России из дальневосточных городов, среди которых есть и Благовещенск.

Воспользоваться льготой может молодежь в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также инвалиды первой группы с сопровождающими.

Льготные билеты всех трех авиаперевозчиков — «Якутии», «Трансаэро» и «Аэрофлота» — уже поступили в продажу в Благовещенске.

«Мы продаем билеты на период с 1 апреля по 31 октября, но бронировать места можно уже сейчас. Надо помнить, что перевозчики выделяют ограниченное количество льготных билетов на каждый рейс, поэтому стоит поспешить», — рассказали в авиакассе компании «Моисей».

Напомним, молодежь и пенсионеры могли улететь в Москву по низкой цене и в зимнее время. В прошлом году частные перевозчики уже не в первый раз поддержали инициативу правительства и продлили льготные продажи.

Между тем в настоящее время амурские власти пытаются снизить цены на авиабилеты и для остальных категорий жителей. Когда стоимость перелета в Москву и обратно подобралась к 40 тысячам рублей, проблему подняли на заседании Совета Федерации. Продолжаются и переговоры с перевозчиками.

«Над вопросом снижения цен мы работаем. Были отправлены письма, обращения, телеграммы. Амурский сенатор Николай Савельев в Москве тоже занимается этим вопросом. Мы надеемся, что цены будут снижены», — отметил зампред амурского правительства Константин Чмаров.

Кстати:

Авиакомпания «Якутия», участвующая в программе субсидирования перелетов, совсем недавно вернулась в Амурскую область. Зампред правительства Константин Чмаров вел переговоры с руководством предприятия на протяжении двух месяцев. Авиакомпания будет производить по два рейса «Благовещенск — Москва» в неделю, а осенью частота полетов увеличится до трех. Кроме того, с лета-осени (точная дата пока неизвестна) «Якутия» восстановит еще один рейс — до китайского Харбина.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ