О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:34, 14 декабря 2009 | 198 0

С нового года в Приамурье вырастут цены на алкоголь

С нового года в Приамурье вырастут цены на алкоголь

Из-за новых акцизов предприятия будут вынуждены взвинтить стоимость горячительных напитков.

Из-за новых акцизов предприятия будут вынуждены взвинтить стоимость горячительных напитков

Чем ближе Новый год, тем больше к празднику скупается алкогольных напитков. Вот только у их производителей настроение не слишком праздничное. С 1 января должна повыситься стоимость акцизов на алкоголь. А это значит, что его производство подорожает. Насколько готов алкогольный рынок Приамурья к грядущим изменениям?

Благовещенский пивной завод сейчас переживает свое второе рождение. 3 года назад предприятие закрыли — было слишком убыточным. Но в прошлом году благодаря китайским бизнесменам жизнь снова здесь «запенилась: завод выпускает 16 тысяч литров хмельного напитка в день, а это 32 тысячи бутылок. Однако предприниматели из Поднебесной сетуют — амурчане все еще предпочитают привозное пиво. И уверены: повышение акцизов на алкоголь явно не поспособствует увеличению спроса.

— Естественно, цена пива возрастет. Это повлияет на спрос, но будем держаться, — говорит исполнительный директор компании «Хуа Син» Сергей Корнеев.

На винном заводе вина давно не выпускают. Градус их продукции повыше, поэтому и повышение акцизов их не сильно пугает, а уменьшение числа клиентов не прогнозируется. С нового года минимальная цена за пол-литра сорокоградусной теперь будет 89 рублей. Это решение федеральных властей. На винзаводе в связи с этим уже пересматривают цены на свою продукцию.

— Судите сами — за 1 единицу продукции мы будем платить вместо 45 рублей налога, как раньше, уже 50, — говорит менеджер отдела продаж Благовещенского винного завода Наталья Бархатова.

Как ожидается, нововведение должно нарушить спокойствие теневых продавцов самопала. Законные игроки амурского алкогольного рынка уверены: повышение акцизов — игра по правилам. Она станет защитой от нелегальных поставщиков.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ