О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:42, 3 января 2015 | 1428 3

С Нового года выросли налоги и тарифы

С Нового года выросли налоги и тарифы

Какие изменения в законодательстве вступили в силу с 1 января

С 2015 года для некоторых амурчан выросла плата за воду и тепло, увеличился транспортный налог на грузовые автомобили и поменялся расчет налога на имущество. С 1 января вступили в силу ряд федеральных и областных законов.

Вода и тепло подорожали

С 1 января тем, кто до сих пор не установил счетчики на газ, воду или электроэнергию в своих квартирах, увеличат плату за коммунальные ресурсы на 10 %. Прежнюю ставку будут платить только те квартиры, где установка счетчиков технически невозможна. Повышающий коэффициент будет увеличиваться каждые полгода. С 1 января по 30 июня 2015 года установлен коэффициент 1,1, с 1 июля до 31 декабря — 1,2.

Налог на имущество начнут считать по-новому

С 2015 года налог на имущество физических лиц будут рассчитывать, исходя из не  инвентаризационой, а кадастровой стоимости недвижимости. Она максимально приближена к рыночной цене. По расчетам экспертов, это снизит налог для жителей сел и может повысить для горожан. Правда платить налог по новой схеме амурчане начнут только с 2016 года. При этом в течение пяти лет будут применяться понижающие коэффициенты, благодаря этому не будет резкого роста налога. Также из общей площади жилья вычтут часть квадратных метров, их кадастровая стоимость не будет облагаться налогом. Для жилых домов вычет составит 50 квадратных метров, для квартир — 20, для комнат — 10.

Транспортный налог на грузовики подняли

С нового года увеличен транспортный налог для грузовиков и водных транспортных средств на территории Амурской области. Для грузовых автомобилей с мощностью двигателя от 200 до 250 лошадиных сил включительно ставка выросла на 26 рублей и составляет 65 рублей за лошадиную силу. Для грузовиков с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил налог подняли на 34 рубля до 85 рублей за лошадиную силу. Также увеличены ставки на снегоходы, мотосани, катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства. К примеру, за гидроцикл с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил придется заплатить 250 рублей за каждую лошадиную силу, это на 175 рублей больше прежней ставки.

Алкоголь запретили продавать в маленьких помещениях

1 января вступил в силу вторая часть амурского антиалкогольного закона. С октября введен запрет на продажу спиртного в магазинах с 19 до 11 часов, в кафе ресторанах — с 23 часов. С нового года сократится число точек общественного питания, которые могут торговать алкоголем. Эту возможность получат только те заведения, которые имеют в зале не менее 6 столов и 24 посадочных мест, организуют производство, реализацию продукции и обслуживают посетителей с потреблением на месте. Последняя часть закона вступит в силу с 1 апреля 2015 года — алкоголь будет запрещено продавать в бывших квартирах, вне зависимости, магазин это или бар, кафе или закусочная.

Реклама на платных каналах вне закона

На платных каналах запретили показывать рекламу. Вступил в силу федеральный закон от 21 июля 2014 года №270-ФЗ «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О рекламе"». Как отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, реклама на кабельном ТВ нарушает права потребителя, который за свои деньги получает не только продукт, но и навязанную услугу в виде рекламы. Также это ставит федеральные каналы в неравные условия с платными.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ