О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:53, 7 декабря 2010 | 106 0

С ноября в Сковородино запущена линия по переработке местного молока

С ноября в Сковородино запущена линия по переработке местного молока

Сейчас предприятие выпускает почти 300 литров молока в сутки.

«Потребность в свежем настоящем молоке намного больше того, что мы пока можем предложить»

Еще в начале осени натуральное молоко без добавления консервантов населению северных территорий Приамурья было недоступно по причине небольшого срока хранения. Теперь у жителей Сковородино появилась возможность покупать местную и полезную для здоровья продукцию в розничной продаже — в городе с ноября запущена линия по переработке местного молока. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В ходе рабочей поездки в Сковородино заместитель председателя правительства области Александр Нестеренко ознакомился с работой местного цеха по переработке молока ИП «Серова». Организованное еще в 1995 году, предприятие начинало свою деятельность с хлебопечения. Сегодня благодаря всесторонней поддержке областных властей производство удалось сделать многопрофильным. Местный предприниматель возрождает молочное направление животноводства, продолжает заниматься хлебопечением, розничной торговлей, был открыт цех по переработке молочной продукции.

— На данном этапе мы производим пастеризованное молоко с массовой долей жирности 3,2 % и сметану 15 % жирности. Ежедневно разливаем по пакетам 250-280 литров молока. В дальнейшем планируем начать производство творога. В первую очередь нашим молоком обеспечиваются детские сады города и другие социальные учреждения. Остатки сдаем в розничную продажу. Однако потребность в свежем настоящем молоке намного больше того, что мы пока можем предложить, — подчеркнула руководитель предприятия Ирина Серова.

Недавно дойное стадо предприятия состояло из 25 коров. Благодаря финансовой поддержки области поголовье удалось увеличить до 70 голов, что позволило организовать на севере области переработку натурального молока.

Сейчас предприятие выпускает почти 300 литров молока в сутки. Но имеются резервы мощности — цех предназначен для переработки в смену до 500 литров молока. Поэтому уже в следующем году, когда численность поголовья будет доведена до 150 коров, перерабатывающее предприятие должно заработать в две смены. Предприниматели не боятся, что продукция останется невостребованной. Интерес к натуральному молоку из Сковородино проявляет Тындинский район.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ