О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:14, 1 июня 2012 | 3820 0

Семья амурского депутата попала в топ-20 самых богатых на Дальнем Востоке

Семья амурского депутата попала в топ-20 самых богатых на Дальнем Востоке

Самые обеспеченные народные избранники живут на Камчатке.

Самые обеспеченные народные избранники живут на Камчатке

Составлен рейтинг самых богатых депутатов Дальнего Востока по итогам 2011 года. Он опубликован на интернет-портале «Дальневосточные рейтинги».

Согласно анализу больше прочих заработали в прошлом году камчатские депутаты. Лидером рейтинга депутатов Дальнего Востока по доходам их семей стал депутат Законодательного Собрания Приморского края Галуст Ахоян.

В рейтинг попал и один амурчанин. Правда, амурчанином его считать можно условно. Ростислав Гольдштейн — депутат Госдумы со стажем. Ранее (до декабря 2011 года) он представлял в Госдуме республику Коми, после парламентских выборов стал депутатом Госдумы от Амурской области.

На двоих с супругой у него имеются четыре земельных участка, пять квартир, два гаража, административно-бытовой комплекс, склад и прочие нежилые производственные помещения. Сам Ростислав Гольдштейн владеет лишь двумя автомобилями — Mercedec Benz S 600 и Toyota Land Cruiser 100. Зато во владении супруги находится целых автопарк из 36 транспортных средств. Доходы супругов также отличаются в разы. Ростислав Гольдштейн заработал в 2011 году немногим более 1 миллиона 846 тысяч рублей, зато доход его жены в прошлом году превысил 27 миллионов рублей.

Для сравнения: задекларированный семейный доход самого богатого дальневосточного депутата за 2011 год, председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края Галуста Ахояна, составляет более 124 миллионов рублей. Своим благосостоянием приморский народный избранник, как и амурский, обязан в основном жене.

«Примечательно, что по сравнению с 2010 годом доходы депутатов Дальнего Востока в среднем увеличились на пять миллионов рублей. В рейтинге самых богатых депутатов Дальнего Востока на депутатов Камчатского края приходится 40% от общего числа. Таким образом, камчатские депутаты имеют самые высокие доходы среди дальневосточников. На втором месте депутаты Приморского края, на них приходится около 30%», — пишет издание.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ