О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 10 сентября 2010 | 434 0

Сибирские производители заинтересованы в амурской сое и молоке

Сибирские производители заинтересованы в амурской сое и молоке

Амурский губернатор побывал на Иркутском масложиркомбинате.

Амурский губернатор побывал на Иркутском масложиркомбинате

Представительство Иркутского масложиркомбината, выпускающего продукцию под маркой «Янта», в Благовещенске открыто уже порядка 15 лет.

— Упустить такую возможность и не пригласить на наше производство амурского губернатора, находящегося с рабочей поездкой в Иркутске, мы не смогли, — призналась по телефону гендиректор масложиркомбината Тамара Баймашева.

По словам руководителя крупного иркутского предприятия, на встрече были достигнуты предварительные договоренности по дальнейшему сотрудничеству в таких отраслях, как молочное животноводство и переработка сои.

— В первом квартале следующего года мы завершаем строительство завода по переработке сои, — рассказывает Тамара Баймашева. — Так как мы отказались от китайской сои, а подсолнечник — не основное наше сырье, амурская соя для нас очень важна. Тех объемов, которые мы закупали прежде, нам практически хватало. Но с расширением производства, его будет недостаточно.

Вторая тема встречи — закуп амурского молока и производство молочной продукции на территории Приамурья под брендом иркутского комбината. Также рассматривается вопрос расширения сырьевой базы предприятия на амурской земле.

— Но эти договоренности — предварительные, — отметила гендиректор. — Осенью, в октябре, мы вновь встретимся с губернатором Олегом Кожемяко, чтобы детально обсудить все эти вопросы. Уже в Благовещенске.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ