О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:30, 15 апреля | 743 0

Служба занятости продолжает принимать заявления амурчан в электронном формате

Служба занятости продолжает принимать заявления амурчан в электронном формате

С 30 марта оно начисляется в максимальном размере — 12 130 рублей, место прежних 8 000 рублей

В Приамурье служба занятости продолжает принимать заявления амурчан в электронном формате. Информацию о мерах поддержки безработных граждан и формате работы служб занятости населения в ходе заседания Правительства области представила начальник управления занятости населения области Елена Дуленова.

«В настоящее время работодатели не планируют увольнять сотрудников. На удаленной работе или на неполном рабочем времени находится 2536 человек, в отпуске и фактически не заняты - 338 амурчан. Чтобы задействовать амурчан,  планируется организовать для них оплачиваемые общественные работы, - доложила Елена Дуленова. - Как предполагается, основные виды работ будут связаны с благоустройством, в том числе при подготовке ко Дню Победы. Также это может быть пошив масок, помощь пожилым, обработка документов, курьерские услуги, дежурство на «горячей линии» и прочее. Главы городов и районов должны предоставить информацию о возможных рабочих местах. В настоящее время просчитывается объем финансирования,  необходимый для обеспечения заработной платы».

Касательно пособий по безработице: с 30 марта оно начисляется в максимальном размере - 12130 рублей (вместо прежних 8000 рублей). Минимальный размер пособия по безработице остался прежним – 1500 рублей. В зависимости от района проживания амурчан размер пособия увеличивается на районный коэффициент.

Значительных изменений претерпела и система работы центров занятости, сообщает пресс-служба правительства области.

«Сбор информации и мониторинг о предстоящем увольнении работников теперь проводится в электронной форме. Сведения подаются через портал «Работа в России». Работодатели регистрируются в личном кабинете, а при изменениях в компании (сведения о предстоящих высвобождениях работников, неполном рабочем дне, простое, переводе на удаленную занятость и другое) информация вносится через личный кабинет ресурса. Инструкции по заполнению данных на портале «Работа в России» и прочая полезная информация размещена на сайте управления и направлена в адрес работодателей.

В новом формате предоставляются услуги и для граждан,  желающих найти работу. С 9 апреля служба занятости ведет регистрацию амурчан,  ищущих работу,  через заявление на портале «Работа в России» или через Единый портал госуслуг.

«Чтобы подать заявку, не нужно дополнительных документов, кроме заявления и резюме. Данные о трудовой деятельности и зарплате гражданина центру занятости передает отделение Пенсионного фонда. После проверки данных на 11 день принимается решение о признании гражданина безработным и выплате ему пособия по безработице. На сегодняшний день подано 640 заявлений (подавляющая часть – граждане в возрасте до 29 лет), 43 из которых были отозваны самими гражданами», - сказала начальник управления занятости населения области.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ