О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:02, 7 июня 2012 | 1007 0

Средняя зарплата амурчан — 24,3 тысячи рублей

Средняя зарплата амурчан — 24,3 тысячи рублей

Больше всех зарабатывают работники финансовой сферы, а меньше всех — труженики культуры.

Больше всех зарабатывают работники финансовой сферы, а меньше всех — труженики культуры и спорта

Среднемесячная заработная плата в апреле насчитывала 24 325 рублей. Такие данные приводит на своем сайте Амурстат.

За год заработок амурчан вырос на 5,5%. При этом реальный рост, рассчитанный с учетом индекса потребительских цен, составил лишь 7,9%, а разброс в величине заработка между работниками разных отраслей, достигает разницы в 3,5 раза.

Лучше всех живут работники финансовой сферы. Средний доход за апрель — 42 тысячи рублей. Кстати, это ниже, чем в начале года. По данным Амурстата за январь 2012 года финансисты заработали в среднем более 61 тысячи рублей.

Второе место по доходам у работников, занятых на предприятиях связи и транспорта. Средняя цифра за апрель — 35,3 тысячи рублей. Чуть меньше (33 тысячи рублей) в среднем получают амурчане, занятые в сфере «государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение».

Третье место — у работников предприятий, специализирующихся на добыче полезных ископаемых. В таких компаниях средний заработок составляет 31,8 тысячи рублей.

Ноздря в ноздрю идут строители и специалисты, занятые в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды. Усредненные начисленные зарплаты в этих сферах — почти 30 тысяч рублей.

Абсолютный аутсайдер списка неизменен. В секторе «организация отдыха и развлечений, культуры и спорта» средняя зарплата за апрель равняется 12,3 тысячам рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ