О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:42, 21 июля 2014 | 1659 0

Стоимость крытого катка в Благовещенске превысила 60 миллионов рублей

Стоимость крытого катка в Благовещенске превысила 60 миллионов рублей

Он расположится на стадионе «Спартак»

К августу 2015 года в амурской столице построят крытый каток. Он расположится на месте нынешней хоккейной площадки детской спортшколы № 3 на стадионе «Спартак». Строительство быстровозводимого здания обойдется в сумму около 61,5 миллиона рублей.

По проекту к зданию детско-юношеской спортивной школы № 3 на стадионе «Спартак» пристроят крытый каток. Имеющуюся хоккейную коробку накроют, сделают ангар. Он будет быстровозводимым — каркасное здание построят из утепленных сэндвич-панелей. Каток с искусственным льдом будет работать круглый год. Строительство новой арены начнется уже в конце текущего года.

Здание крытого катка в наружных габаритах составит 61,5 на 32,5 метра. Высота сооружения будет превышать 6 метров. Старую хоккейную площадку также обновят. На пол собираются стелить специальную плиту, которая будет морозить лед. По словам директора ДЮСШ № 3 Владимира Сергеева, стандартный размер хоккейной коробки составляет 30 на 60 метров. Новое поле для игр с шайбой будет размером с нынешнее, 26 на 56 метров — это канадский вариант учебно-тренировочной площадки. По периметру поля разместят посадочные места для команд и судей. Помимо основного здания катка будут построены помещения для размещения технологического оборудования и ледозаливочных машин.

Стоимость проектных и строительных работ составила 61 582 932 рубля. Ранее стоимость строительства оценивалась в сумму около 55 миллионов рублей.

— Ничего особенно не добавилось, просто раньше проговаривалась приблизительная стоимость работ. Теперь же, когда все досконально просчитали, вышли на эту сумму, — прокомментировал Владимир Сергеев. — На время строительства спортшкола будет продолжать занятия. Секции баскетбола, волейбола и футбола будут заниматься в спортзалах административного здания, а хоккеистов мы, наверное, переведем заниматься на каток стадиона «Юность».

Половину от стоимости, 30 миллионов на условиях софинансирования, выделил областной бюджет. Это было сделано по программе развития физкультуры и спорта в Амурской области на 2014—2020 годы. Благовещенск со своей стороны добавит оставшуюся сумму. Накануне администрация города объявила аукцион на поиск компании, которая спроектирует и построит каток. Имя подрядчика станет известно 8 августа.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ